Денисюк не вносил залог и остаётся под стражей


Экс-глава харьковской налоговой продолжает находиться в изоляторе временного содержания, его имущество арестовано. 

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

В рамках антикоррупционной спецоперации в конце мая задержали двух экс-руководителей Государственной налоговой администрации в Харьковской области — Андрея Роздайбеду и Станислава Денисюка.

Роздайбеда пошёл на сделку со следствием, подтвердили в прокуратуре.

«Роздайбеда заключил сделку со следствием, дав признательные показания по делу об организации схем уклонения от уплаты налогов. Что касается Денисюка, то установленный судом залог 100 млн 320 грн не внесён. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания», — рассказали «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

По информации собеседника агентства, общая ориентировочная стоимость имущества Денисюка и членов его семьи достигает 119,48 миллионов гривен, при этом, по данным налоговых органов, сумма совокупного дохода семьи с 1998 года составила 41,4 миллиона.

Подозреваемыми по делу проходят ещё три бывших налоговика из Харьковской области, уточняют в прокуратуре. Экс-начальник Государственной налоговой инспекции в Ленинском районе Харькова Владимир Борисенко тоже остаётся под стражей — залог в 2 миллиона гривен он не вносил.

Ещё двое подозреваемых — экс-заместитель главы Государственной налоговой службы в Харьковской области Татьяна Маслова и экс-начальник Харьковской областной налоговой инспекции Андрей Криволапов — вышли на свободу после внесения почти 3 млн грн и 4,8 млн грн залога соответственно.

25 мая Печерский райсуд Киева арестовал Денисюка с правом залога в 100 000 320 гривен. Денисюк вины не признаёт. Защита подала апелляцию, нардеп Михаил Добкин просил суд отдать Денисюка на поруки, но Апелляционный суд Киева оставил решение суда первой инстанции в силе.

А поделиться?