Дело Зайцевой: полиция затягивает розыск ключевого свидетеля, подробности



Харьковские правоохранители не спешат разыскивать ключевого свидетеля по делу мажорки Елены Зайцевой

Об этом сообщают местные журналисты.

«Сотрудники Киевского отдела полиции не начали поиски врача-нарколога Елены Федирко, которая сразу после ДТП на Сумской взяла анализы у участницы аварии, 20-летней Елены Зайцевой», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам даже назвали причину, по которой до сих пор не могут начать розыск Федирко.

«Сотрудники Киевского ОП готовы начать поиски. И займутся ими, как только получат предписание от прокуратуры Харьковской области, которая является стороной обвинения в процессе», — утверждают в пресс-службе полиции.

При этом в прокуратуре уточнили, что якобы уже направили соответствующий документ правоохранителям.

«В начале этой недели мы направили письмо в полицию. Так что должны были уже получить. На контроль поставили», — уточнила глава пресс-службы прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Добавим, главную свидетельницу трагической аварии в Харькове при участии Елены Зайцевой ждет неприятный сюрприз. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Людмилы Фабрис Дмитрий Марцонь.

«Существует процедура вызова свидетелей, установленная законом. Ее приглашали прийти на суд, она дважды не явилась. Тогда судья принял решение осуществить ее привод. На последнем заседании полиция отчиталась, что привести Федирко не смогли, поскольку по месту жительства ее нет. Они поговорили с соседями, те сказали, что она уже месяц не появляется», — отметил он.

В связи с этим, по словам Марцонь, к женщине применят более жесткие действия.

«Теперь судья принял решение о ее допросе. Поэтому полиция должна объявить в розыск. Они должны установить местонахождение свидетеля, например, поинтересоваться у миграционной службы — не выехала ли Федирко в другую страну», — подчеркнул адвокат.

Напомним, до этого сообщалось, что в деле Зайцевой готовят оправдательный приговор.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько раз Зайцева покидала СИЗО.

Также Politeka рассказывала, что случилось с исчезнувшим свидетелем по делу Зайцевой.

Реклама

А поделиться?