Дело Зайцевой и Дронова получило неожиданное продолжение

Март 22, 2019 16:42



Адвокат осужденного по делу ДТП на Сумской в Харькове на 10 лет водителя Геннадия Дронова подаст апелляцию.

Об этом сам адвокат сообщил журналисту NewsRoom по телефону.

«Если успеем, то в апелляцию обратимся уже сегодня. Жалоба готова, мы намерены добиваться оправдания и оспаривать ряд нарушений, которые обнаружились во время процесса. Так, например, в приговоре нет данных о скорости, не указаны сведения, которые говорили бы о степени вины моего подзащитного» — рассказал адвокат.

Геннадий Дронов

Общество не согласно с приговором

Более того, адвокат Сергей Перепелица отметил, что общественность поддерживает освобождение Геннадия Дронова в Facebook, также на сайте президента появилась петиция об изменении приговора.

«Граждане не согласны с таким приговором. Как и мы, они видят неточности и нарушения», — добавил правозащиник.

Также адвокат отметил, что здоровье Дронова подкосилось и он нуждается в лечении и помощи специалистов, которые работают в исправительном учреждении.

Напоминаем, что несмотря на то, что Алена Зайцева по решению суда была приговорена к максимальному сроку заключения, она проведет за решеткой меньше указанных 10 лет. 26 февраля суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло в Харькове на улице Сумской осенью 2017 года. Скандальное дело о смертельном ДТП в Харькове подошло к концу. Судья признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в аварии, которая унесла жизни шестерых человек, и вынес обоим максимальный приговор: лишение свободы сроком на 10 лет и запрет на управление автомобилем на 3 года.

Как ранее сообщал портал «Акценты», после завершения резонансного расследования дела Зайцевой украинская общественность частично разделилась. Так, как показывают соц опросы большая часть населения страны все-таки не согласна с оглашенным приговором для Зайцевой и Дронов, так как считают 10 летний срок слишком слабым приговором для них. ДТП, которая повлекла за собой 6 смертей должна быть наказана более серьезно.

Также портал «Акценты» писал, что президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта заявил, что защита виновной в смертельном ДТП в Харькове в 2017 году Елены Зайцевой удерживается по тактическим соображениям.

А поделиться?