Дело учительницы, которая пыталась продать ученицу на органы: год спустя


Семья потерпевшей девочки Оли живет недалеко от семьи Коваленко, в Манченках Харьковской области. Новость об изменении педагогу меру пресечения на домашний арест потрясла семью ребенка. Мама Оли, Ирина, рассказывает: ее дочка боялась тогда выходить из дому, но сейчас немного успокоилась.

«Даже сейчас бывают моменты, когда Оля пойдет в магазин, может увидеть Коваленко. При ней она ведет себя как герой, но прибегает домой и рассказывает: «Видела». Я ей объясняю, что не нужно бояться, что она ничего не может сделать. Ребенок переживает», — говорит Ирина.

Защитник семьи потерпевшей девочки Геннадий Герасименко говорит, что нет оснований для того, чтобы можно было бы ходатайствовать в суде об изменении меры пресечения для Коваленко.

«Если бы она каким-то образом пыталась воздействовать, но она ведет себя достаточно аккуратно, поэтому нет основания ходатайствовать», — говорит Герасименко.

Также защитник отмечает, что судебный процесс идет очень медленно.

«Сейчас это все пытаются провести в увядающем режиме, затихающем, идет затягивание процесса, идут переносы постоянные, движется суд очень медленно, — говорит адвокат. – В целом пока говорить о каких-то результатах, Коваленко изменили меру пресечения, изменили не обосновано, не обратили внимания на доводы потерпевших о том, что они живут рядом, о том, что эта ситуация достаточно опасна для потерпевшей, на все доводы прокуратуры не обратили внимание. Она (ред. – Коваленко) свободно передвигается, она свободно со всеми общается и это не та мера пресечения, которая должна быть избрана в этом случае».

По словам адвоката педагога Вадима Водолаженко, сейчас в суде допрашивают свидетелей.

Что же касается Галины Коваленко, то, несмотря на то, что ее выпустили из СИЗО, на работу в школу она не вернулась.

Читайте также: харьковский суд предпочел отца-иностранца матери-украинке. 

А поделиться?