Дело Подвезько: суды играют на руку мошеннику?



Черный ростовщик Антон Подвезько, оставивший без крыши над головой сотни семей, был осужден за квартирные аферы лишь по нескольким эпизодам. Год назад он досрочно вышел на свободу по закону Надежды Савченко.И несмотря на продолжающееся следствие и передачу очередного дела в суд, продолжает заниматься привычным ремеслом — дает людям взаймы под залог недвижимости.

Как известно, первые жертвы Антона Подвезько попали в сети мошенника еще во времена кризиса 2008–2009 гг. когда банки весьма неохотно кредитовали население. Но даже сегодня, когда можно без проблем получить кредит в банке, люди по-прежнему обращаются к нему «за помощью», прочитав объявление в газете или пообщавшись с «доброжелателями».

По словам председателя Харьковского банковского союза Елены Жуковой, банки сейчас активно кредитуют и бизнес, и население, и предпринимателей.

— Розничное кредитование набирает обороты. Мы видим, насколько активно банки сегодня рекламируют свои продукты. Направления кредитования самые различные — и на лечение, и на развитие бизнеса, и на приобретение бытовой техники, — говорит она.

В Харькове жертвы афериста предупреждают об актах самосожжения

А поделиться?