Дело по взрывам на складах боеприпасов в Балаклее передают в суд. ВИДЕО


Дрон, который двигался от украинско-российской границы до складов с боеприпасами в Балаклее, в день взрывов зафиксировали радиолокационные службы Украины, сообщил генпрокурор Юрий Луценко. 

По его словам, следствию по делу о ЧП наверняка известно, что 23 марта в 02:44 в сторону площадки, где находилось более 700 ракет системы КУБ, из беспилотника был сделан первый пуск ракеты. После второго выстрела, дрон покинул воздушное пространство арсенала и полетел в сторону Российской Федерации. Глава ГПУ показал слайды с доказательствами диверсии.

Юрий Луценко отметил, что обнаружение трассы беспилотного аппарата до границы с Украиной было невозможным, так как диверсия совершалась в тот момент, когда над этой территорией не находилось спутников других государтсв. Также глава ГПУ подчеркнул, что после ЧП в Балаклее был уволен заместитель главы Генерального штаба и 80 генералов и офицеров.

В результате взрывов на военном складе боеприпасов на Балаклейщине были повреждены объекты соцсферы, 117 многоквартирных домов и 228 частных. Из бюджетов разных уровней на восстановление Балаклейщины было направлено 162 миллиона гривен. Генпрокурор добавил, что в отношении Сватово у прокуратуры аналогичные выводы. Касательно ситуации в Калиновке следствие рассматривает несколько версий — диверсия, а также халатность должностных лиц Генерального штаба Украины.

А поделиться?