Дело о ДТП на Сумской: судья назвала поджог машины давлением на ее семью



Судья, которая ведет дело о ДТП с шестью погибшими в центре Харькова, назвала поджог авто своего мужа давлением на ее семью. Об этом сообщила в видео, опубликованном на странице Апелляционного суда Харьковской области в Facebook, сама Светлана Муратова.

«Я не признаю себя виновным»: Дронов выступил в суде

По словам женщины, они с мужем не знают, что именно стало причиной поджога, ведь оба работают в правоохранительной системе.

«Мой муж сотрудник прокуратуры Харьковской области, также я не исключаю, что эти действия могут быть связаны и с моей профессиональной деятельностью как судьи. Я считаю, что совершение таких преступлений в отношении имущества, которое принадлежит судьям или их родственникам, — давление на правоохранительную и судебную систему», — рассказала Муратова.

«Мне очень жаль»: обвиняемая в ДТП Зайцева высказалась на суде

Напомним, ранее в Харькове неизвестные подожгли машину мужа судьи, которая ведет дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. По предварительной информации, инцидент произошел около 16:00 неподалеку от областной прокуратуры. Двое злоумышленников подожгли автомобиль Lexus LX 570 и побежали в сторону Московского проспекта. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda. В результате инцидента никто не пострадал.

Видео: Апелляционный суд Харьковской области

А поделиться?