Членов ОПГ, которую связывают с Игорем Райниным, отправили в СИЗО



Члены банды Вадима Казарцева проведут 60 дней в следственном изоляторе Киева. Он сам находится в розыске.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для четырех членов организованной преступной группировки Князя (Казарцева). Все задержанные 23 июля, в том числе его «правая рука» Олег Кияшко, проведут 60 дней в СИЗО Киева без права внесения залога.

Напомним, Кияшко задержала киевская «Альфа» в доме в Харькове. В тот же день силовики провели операцию на песчаном карьере в Рогани, который «крышевала» эта банда. По официальной информации, во время обысков по адресам проживания было изъято почти 8,4 миллиона гривен, около 170 тысяч долларов и 40 тысяч евро, черновые записи, свидетельствующие о масштабной преступной деятельности, средства связи, оружие и боеприпасы различных видов.

ОПГ долгое время занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях, сообщили в Службе безопасности Украины. 

«Организованную преступную группу создал ранее судимый за убийство гражданин. Она имела четкую структуру и специализировалась на различных тяжких преступлениях, в том числе, экономического и насильственного характера. В состав ОПГ входили в том числе бывшие правоохранители. Группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти», — пояснили силовики.

Глава ОПГ Казарцев скрывается за границей.

Кстати, имя Олега Кияшко, который после задержания фигурировал в СМИ, начали везде «зачищать».  Кияшко — известная в криминальных кругах личность. Его имя фигурировало в 2018 году в истории с захватом элеватора в Занках. Согласно данным в открытых источниках, он является владельцем нескольких агрохолдингов и директором фирмы «Харківспецбудмеханізація-7», которая выигрывает тендеры на ремонт дорог в Харьковской и Сумской областях.

Напомним, криминальных авторитетов Вадима Казарцева (Князь) и Владимира Манукяна (Мантус) связывали с Райниным. Однако сам Игорь Райнин в 2016 году, когда был главой Харьковской ОГА, называл озвученную информацию домыслами. 

Вадим Казарцев сидит за Игорем Райниным. Фото: Андрей Безуглый, 2016 год