Чиновник ХОГА пожаловался в ГБР на губернатора и прокурора области



Заместитель директора Департамента капитального строительства Харьковской областной государственной администрации Владимир Норчак пожаловался в ГБР на губернатора Алексея Кучера и прокурора Александра Фильчакова. Об этом журналисту NewsRoom рассказала адвокат чиновника Евгения Дзюбина. 

По словам юриста, незадолго до этого в помещениях сотрудников департамента были проведены обыски.

«Мы считаем, что правоохранители действовали противоправно, поскольку они не предоставили документы, которые бы подтверждали законность данной меры: не было решения суда о временном доступе к документам», — отметила адвокат.

Нажился на ремонте дороги: предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств

Евгения Дзюбина рассказала, что Норчак заявление подал вчера, 2 декабря. Сейчас он ждет начала расследования.

«Обращение было зарегистрировано, теперь мы ожидаем внесения в ЕРДР. Если же этого не произойдет мы с моим клиентом будем подавать жалобу на бездеятельность правоохранителей и через суд добиваться начала расследования», — добавила адвокат.

В Департаменте массовых коммуникаций ХОГА заявили о том, что в данный момент ведется следствие по факту расходования государственных средств должностными лицами обладминистрации.

Присвоил 230 тысяч бюджетных средств: подозреваемый предстанет перед судом

«В департаменте проходят следственные действия. Ознакомление с необходимыми для следствия документами происходит способом, предусмотренным действующим уголовно-процессуальным законодательством. Никакого давления со стороны руководства ХОГА на конкретных сотрудников не существует», — говорится в публикации.

Напомним, ранее Балаклейский районный суд Харьковской области вынес решение по делу экс-директора местного коммунального предприятия, которого обвиняли в растрате. По данным следствия, в 2013-2014 годах на КП «Жилкомунсервис» были зафиксированы убытки в размере 1,58 миллиона гривен. Однако, несмотря на тяжелое материальное положение, директор предприятия нашел возможность выделить девять платежей на общую сумму в 13,5 тысяч благотворительному фонду «Турбота». Во время судебного разбирательства экс-глава КП не признал свою вину и заявил, что имел право перечислить деньги. Позицию мужчины также подтвердили четверо свидетелей. В результате представители Фемиды не нашли доказательств растраты и оправдали жителя Балаклеи.