Бывший участник АТО получил срок за двойное дезертирство



Четыре с половиной года может провести за решеткой бывший АТОшник, который дважды самовольно покидал место дислокации своей воинской части

Такой приговор вынес мужчине Чугуевский городской суд, передает «Редпост».

На скамье подсудимых оказался гражданин Украины, у которого на иждивении несовершеннолетний ребенок. Мужчина принимал участие в антитеррористической операции, был осужден в марте 2017 года и в апреле 2018 года.

В ходе следствия было установлено, что в июле 2016 года подсудимый заключил контракт о прохождении службы и был назначен на должность механика-радиотелефониста воинской части — полевая почта В6250. Утром 28 сентября 2016 года мужчина самовольно покинул постоянное место дислокации воинской части в городе Чугуев и оставался за ее пределами до задержания службой правопорядка. Его вернули в расположение в октябре 2016 года.

Во второй раз он бежал в ноябре 2016 года, но был задержан в апреле 2017 года. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ст. 407 ч. 4 УК Украины, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы. К указанному приговору суд присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему решению и назначил окончательное наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что Первомайским ОП ГУНП в Харьковской области разыскивается гражданин Воронин Максим Александрович, 1984 года рождения, житель города Первомайский, Харьковской области. Причина розыска: дезертир.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Всех, кто  владеет какой-либо информацией о разыскиваемом, просят сообщить в Первомайский отдел полиции по телефонам: 102, (05748) 3-21-12, 066-543-94-66 или другим доступным способом.

Мы также писали о том, что на Луганщине возле города Счастье задержали дезертира  с оружием. Его схватили группа оперативного реагирования военной комендатуры совместно с сотрудниками Нацполиции. Задержанного военнослужащего передадут в органы военной прокуратуры.

По месту службы дезертира характеризовали негативно, к выполнению служебных обязанностей он относился неудовлетворительно.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.

А поделиться?