Бывший правоохранитель преподнес шокирующий подарок жене на годовщину свадьбы


45-летний уроженец Донецкой области, а ныне осужденный на пожизненное заключение Владимир Закшевский, вот уже 12 лет провел за решеткой. Последние 8 лет он отбывает наказание в Темновской исправительной колонии (№100). За это время Владимир успел стать верующим и полностью раскаяться в содеянном.

По словам заключенного, у него в «послужном списке» целый набор серьезных статей уголовного кодекса: бандитизм, разбойное нападение, вымогательство, угон автомобиля и даже убийство. Большинство преступлений было совершено в Донецкой области.

Примечательно, что все эти преступления были совершены бандой, в которую входили 10 человек. Половина из них – и бывшие, и на то время действующие сотрудники правоохранительных органов.

«До всех преступлений я работал в милиции. При исполнении получил серьезную травму и был уволен по инвалидности. Со временем вошел в преступную банду и начал жить бездумно. Ходил на преступления, как на работу», — рассказывает «ГХ» Владимир.

Говорит, убивать никого не собирался, получилось это случайно.

«Дело было 9 августа 2001 года в Крыму. Мы с бандой собирались ограбить валютчика, и никакого сговора убивать не было. Подъехали на мотоцикле к точке обмена валют. Туда же подъехал и валютчик со своей охраной. Когда он нас видел, то выскочил из машины. Я ему крикнул «бросай сумку», после чего он убежал. Потом я залез в салон машины, где сидел охранник, у него на руках была вторая сумка с деньгами. Я ему начал кричать «давай сумку и беги, дурак!», но он ее бросил. Началась драка. В суматохе я сделал 3 выстрела, взял сумку, сел на мотоцикл и уехал. Позже оказалось, что по дороге в больницу охранник умер», — вспоминает осужденный.

По словам Владимира, после осознания того, что он натворил, сам сдался правоохранителям.

«Получилось так, что за 1,5 месяца до своего ареста я уже не жил со своей женой, хотя мы и не разводились. У нас вышел небольшой разлад, так как она узнала, что у другой женщины от меня ребенок. На семилетие нашей свадьбы я приехал к жене мириться. Она и рассказала, что приходили правоохранители из Харькова (одно из преступлений Владимир совершил в этом городе — ред.) и искали меня. Они даже оставили номер телефона, по которому жена должна была позвонить, если я объявлюсь. Я сразу понял, что рано или поздно меня найдут. Позвонил по оставленному милицией номеру. Мне ответили: «Будь дома – мы за тобой приедем»», — рассказал Владимир Закшевский.

А поделиться?