Бум IT-бизнеса: сколько зарабатывают айтишники в Харькове



Newsroom выяснил, как на разработчиках и программистах сказалась пандемия и чего они ждут от возможного локдауна.

Минувший год выдался непростым для многих предпринимателей. По информации Европейской Бизнес Ассоциации, за период карантина около 33% представителей малого бизнеса в Украине потеряли более 50% своего дохода. Сфера IT оказалась одной из наиболее устойчивых и продуктивных. Редакция Newsroom разузнала, как обстоят дела на рынке информационных технологий в Харькове сегодня, можно ли уйти в IT и разбогатеть и какие специальности на рынке информационных технологий сегодня наиболее востребованы.

Пандемия и IT-бизнес

По мнению директора Kharkiv IT Cluster Ольги Шаповал, Харьков занимает одну из лидирующих позиций по развитию IT-сферы среди регионов Украины, кроме Киева. Это связано с тем, что в нашем городе сосредоточено большое количество университетов, колледжей и IT-школ, которые каждый год выпускают новых специалистов.

«Сразу после наступления карантина, в начале марта 2020 года, возникла ситуация, которую никто не ожидал. Многие компании начали максимально сокращать проекты, которые были на перспективу. В тот момент многие не понимали, что происходит сейчас и что будет завтра. Подчеркну, что речь идет не о закрытии, а о замораживании проектов. Кроме этого фирмы стали отказываться от так называемых бенчей (bench – дословно — скамейка, сидеть на бенче — находиться в ожидании проекта, оставаясь в штате компании, получая зарплату. — Авт.). Раньше с такими работниками заказчики могли продолжать сотрудничество, но в начале пандемии для многих это оказалось нерентабельно. Также за первую неделю карантина 95% сотрудников IT-сферы в Харькове перешли на удаленную работу», — рассказывает директора Kharkiv IT Cluster.

Ольга Шаповал, директор Kharkiv IT Cluster

Шок от нагрянувшей пандемии у большинства компаний длился недолго. Буквально спустя два-три месяца после начала карантина зарубежные и украинские заказчики вернулись к замороженным проектам и взяли на работу почти всех сотрудников, которых ранее сократили.

Острый дефицит кадров не спадает

Последние полгода в IT-сфере снова наблюдается огромный дефицит кадров и у большинства фирм очень много незакрытых позиций в штате. Как рассказала Ольга Шаповал, наиболее востребованными по-прежнему остаются программисты, DevOps-специалисты, бизнес-аналитики, проектные менеджеры.

«Отмечу, что программист — это широкое понятие, которое включает в себя комплекс умений, в том числе владение разными языками программирования. Статистика востребованности может меняться буквально каждую неделю, в зависимости от стихийных трендов», — рассказывает Ольга.

Одной из основных проблем на пути к успешной карьере в IT-сфере является слабая математическая подготовка и несовершенное знание английского языка. По статистике, 75% заказов поступают от клиентов из Соединенных Штатов Америки, еще 23% — из стран Европы. Соответственно, без знания английского — никуда.

«По нашей информации, только одна компания из 10 готова взять на работу человека без знания английского, при этом 9 из 10 — могут нанять новичка без минимального опыта работы. Поэтому, если у кого-то есть планы на сотрудничество с крупной индустрией — без иностранного вряд-ли получится добиться успеха», — делится Ольга.

Сколько платят айтишникам

Сотрудникам украинских IT-компаний чаще всего предлагают более выгодные условия труда, чем в странах Европейского союза. Например, в Латвии средняя зарплата программиста составляет €2000 без учета налогов. К тому же, за аренду жилья придется выложить около €1200. Такие данные Ольга привела, ссылаясь на латвийских коллег, которые в конце прошлого года побывали в Харьковской области на IT-форуме.

«Средняя зарплата IT-специалиста в Украине сегодня — $2300. Мы не говорим о сотрудниках без опыта, у них немного другие ставки. Если говорить в общем, то разброс в зарплате может быть велик: начинающим (Junior) обычно предлагают около $300, а специалисты с десятилетним опытом (Senior) могут зарабатывать $8000 в месяц и больше», — делится Ольга.

По данным Kharkiv IT Cluster, в Харькове сегодня насчитывается около 40 тысяч IT-специалистов. По статистике, каждый из них создает рядом с собой еще три рабочих места. Соответственно, в нашем регионе в сфере информационных технологий задействовано около 120 тысяч человек, которые каждый месяц выплачивают в бюджет около 110 миллионов гривен единого налога.

Харьков – это Кремниевая Долина Украины

На нехватку квалифицированных кадров сетует и основатель харьковской IT-компании “Artjoker” Роман Катеринчик и уверяет, что сделал все возможное, чтобы сохранить рабочие места в компании, когда в начале пандемии бизнес резко просел.

“Мы имеем дело с острой нехваткой классных специалистов. Сегодня суммарно в мои компании требуется около 50 специалистов. Нужны разработчики, менеджеры, маркетологи операторы колл-центра. И такая проблема повсеместно. О дефиците кадров сегодня говорят многие коллеги-бизнесмены. Убежден, что в ближайшее время борьба за таланты только возрастет”, — рассказывает Роман.

По мнению предпринимателя, сегодня желающий зарабатывать в IT-сфере должен обладать явно выраженной инициативностью, развитым эмоциональным интеллектом, умением искать и находить решения, не бояться ответственности, при этом быть командным игроком готовым обучаться.

Роман Катеринчик, основатель IT-компании “Artjoker”

“Харьков – это Кремниевая Долина Украины. Здесь сосредоточены сотни тысяч лучших умов страны, которые создают крутые международные продукты. Многим из них необходим ресурс, чтобы оттолкнуться и создать единорога. Будущее за диджитализацией, поэтому я не устану повторять: диджитализируйся или умри! Это новый закон эволюции”, — рассказал Роман Катеринчик.

Выстояли и приумножили

Несмотря на пандемию и связанные с ней испытания для бизнеса, некоторые IT-компании сумели не только выстоять, но и приумножить в своем развитии. Не последнюю роль в этом сыграла кадровая политика и бережное отношение к коллективу специалистов. Как рассказал исполнительный директор Academy Smart Влад Сокол, сегодня в Украине компании буквально дерутся за ИТ-специалистов.

“Мы много работаем над HR-брендом, ценностями внутри нашей компании, чтобы новые люди стремились присоединиться к нашей команде. Главные наши плюсы — интересные проекты, высокие зарплаты. Кроме этого, мы гарантируем, что каждый разработчик всегда будет услышан и в любой момент может зайти к СЕО компании и обсудить любую проблему. Те сотрудники, которые давно с нами работают, могут рассчитывать на беспроцентный кредит. Также с этого года мы начали активно брать студентов или выпускников курсов на оплачиваемую стажировку, строим для них personal development plan, закрепляем ментора, обучаем английскому языку и создаем все условия для участия в коммерческих проектах. Один раз в месяц у нас проходит вечеринка – День Именинника. Дважды в год проводим большие корпоративные вечеринки”, — рассказывает Влад.

Влад Сокол, исполнительный директор Academy Smart

По его словам, команда Academy Smart ведет множество интересных направлений и в некоторых — достигла высоких результатов.

“К примеру, мы с нуля разработали несколько систем e-learning (технология электронного обучения. — Авт.) и обладаем существенным опытом в этом сегменте. Наша команда также имеет большую экспертизу в облачных технологиях и разработке высоконагруженных систем с микросервисной архитектурой. В компании высокий уровень специалистов, так как последние годы мы привлекали только специалистов уровня Senior. Кроме этого, наши сотрудники реализуют проекты для таких корпораций-единорогов, как Microsoft, Jfrog и других”, — рассказал Влад.

Говоря об особенностях IT-бизнеса в Харькове, он отметил, что сегодня компании ищут не просто профессионалов, а сотрудников, которые обладают soft skills. Эти навыки включают гибкость, умение взаимодействовать с командой, быстро учиться, а также оперативно и адекватно реагировать на форс-мажорные обстоятельства и работать в условиях неполной определенности.

По словам Влада, такие качества позволяют компании оставаться конкурентоспособной, эффективной и помогают адаптироваться в сложной среде. Сегодня уже недостаточно владеть лишь одним языком программирования. На рынке большая востребованность Full stack-специалистов. Это люди с хорошим пониманием каждого уровня разработки, такой сотрудник может создать из прототипа полноценный MVP (минимальный жизнеспособный продукт). Ключевую роль также играет знание английского, поскольку около 95% компаний работают с заказчиками на западных рынках.

По мнению исполнительного директора Academy Smart, IТ-отрасль последние годы растет на 15-20% и такая тенденция сохранится, если не произойдут кардинальные налоговые изменения в сфере информационных технологий.

“Известно, что весь мир последние полтора года работает практически удаленно. Например, работодателю из Германии не важно, где находится сотрудник – в Украине или Польше. Ему важен лишь опыт сотрудника и стоимость работы. На мой взгляд, огромный спрос на IТ-специалистов, который начался в сентябре 2020 года и продолжается до сих пор, даст новый мощный толчок для этой отрасли в Украине“, – подытожил Влад Сокол.