Букет роз и склонившаяся над Амигосом девушка. Новое видео с места жуткого ДТП под Харьковом




Завтра, 9 мая, исполнится девять дней со дня смерти стритрейсера Андрея Василенко, погибшего в аварии на трассе Харьков-Волчанск.

Журналисты «ГХ» отыскали очевидца, который с первых минут оказался на месте аварии. По словам мужчины, он ехал по своим делам и неожиданно оказался в самом центре ужасных событий.

«Когда я вышел из машины, там уже были люди, на глазах у которых разыгралась трагедия. Они говорили, что надо присматривать за водителем «Тойоты», чтобы он никуда не сбежал. Андрей умер сразу во время столкновения, его сильно зажало передней стойкой. Спустя пару минут после аварии я подошел к телу, но пульса не нащупал… Мы вытащили из помятого «Корвета» девушку – на ней травм не было, так, пара царапин. Она потом бегала искала телефоны, чтобы позвонить родным. Кстати, телефон Андрея так и не нашли. Когда тело еще лежало на месте ДТП – звонили на его номер. Смарт-часы, которые были у него на руке, сигнализировали, что телефон где-то рядом, но мы не нашли», — рассказывает «ГХ» собеседник.

По словам мужчины, «скорая» на место ДТП приехала быстро – спустя 5-10 минут. Еще через 40 минут прибыли спасатели. За ними съехались автомобилисты-друзья Андрея – пара десятков машин. Полицейские не могли доехать в течение полутора часов.

«Когда начали собираться люди, я взял на себя роль охранника – стоял возле «Корвета», смотрел, чтобы не мародерствовали на месте происшествия. Девушка Андрея, Катя, была в шоковом состоянии. Сидела возле тела, плакала, гладила Андрея по голове. Потом ее забрали медики», — говорит очевидец.

Харьковчанин говорит, к «Тойоте» не подходил. Люди, которые видели саму аварию, рассказывали, что внедорожник ехал из Старого Салтовав в сторону Харькова. После ДТП джип перекрутило так, что машина стала носом туда, откуда приехала.

«Водитель «Тойоты» сразу начал гнуть одну линию: за рулем ехал не он, был водитель, но сбежал. Очевидцы аварии его стыдили: мы же видели, что больше никого не было, посмотри, что ты наделал! На это он отвечал: «А меня вам не жалко?» Я, конечно, не эксперт, но «на глазок» он был довольно пьян. Даже когда приехала «скорая» и все уже знали, что Андрей мертв, водитель внедрожника крутился возле врачей и говорил: «Не видите, человек без сознания лежит? Давайте, оказывайте помощь». Кстати, что бы не говорили — Андрей не мог ехать с большой скоростью. По той трассе на автомобиле с такими колесами это просто нереально», — дополнил собеседник.

Напомним, авария, в которой погиб Андрей Василенко, произошла под вечер 1 мая на трассе Харьков-Волчанск. «Корвет», в котором ехал Василенко со своей девушкой, лоб в лоб столкнулся с джипом «Тойота», за рулем которого был пьяный 41-летний преподаватель харьковского вуза Дмитрий Одарченко.

Похоронили Андрея на кладбище №18. Проводить в последний путь 23-летнего парня, известного в автомобильных кругах под ником Аmigo_s,собрались родные и близкие, а также несколько сотен друзей-автолюбителей из разных городов Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.