Борт с Кернесом готовится улететь из Харькова (ОБНОВЛЯЕТСЯ)



К зданию харьковского аэропорта подъехало несколько скорых, одна из них заехала прямо на взлетную полосу.

Как передает корреспондент KHARKIV Today с места событий, возле вип-терминала в аэропорту стоят пять машин из кортежа Кернеса с номерами «0202», которыми пользуется окружение мэра и охрана. Кроме этого возле ворот дежурят две машины «скорой помощи». Одна скорая, в которой  находился Геннадий Кернес, поехала прямо на взлетную полосу.


ФОТО: KHARKIV Today

Кернеса загрузили на борт, самолет уехал с видимой части взлетной полосы.

Согласно данным сайта Flightradar24, самолет Bombardier Challenger (D-AFAD) авиакомпании FAI rent-a-jet, которая специализируется на медицинских транспортировках, вылетел из Нюрнберга в 17:57 по киевскому времени и приземлился в международном аэропорту «Харьков» в 19:17.

Две «скорые» остаются на парковке. Это «ковидные бригады» в спецкостюмах. Медики говорят, что не знают улетел ли уже борт с Кернесом и продолжают оставаться на месте. «Нас пока не отпускают», — пояснили они.


ФОТО: KHARKIV Today

Охрана мэра подошла к своим машинам. Она ни с кем не общается. В 20:23 две машины охраны Кернеса уехали, но на парковке возле вип-терминала аэропорта остаются еще четыре машины.

Здесь же припаркован автомобиль начальника Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата.


ФОТО: KHARKIV Today

В соцсетях, ссылаясь на собственные источники сообщается, что Кернес находится без сознания. В Германии его ждут уже четыре больницы. Выбор лечебного заведения будет зависеть от его состояния.

Немного раньше в соцсетях появилось видео на котором кортеж из нескольких «скорых» едет по городу. Харьковчане предположили, что они везут мэра в аэропорт.

По состоянию на 21:30 борт еще не находится на взлетной полосе в Харькове.

21:48 — По данным сайта Flightradar24, самолет с бортовым номером D-AFAD вылетел из харьковского аэропорта в северо-западном направлении. Пункт назначения не указан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Кернес — в реанимации хирургического отделения. Закрытый этаж, друзья и сын

KHARKIV Today писал, что вопрос о транспортировке Геннадия Кернеса решался на самом высоком уровне. В больнице № 17 ежедневно проходили медицинские консилиумы. На официальном больничном Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится седьмой день. На фоне коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония.  Две клиники в Европе, одна из которых «Шарите» в Германии, дали предварительное согласие на то, чтобы принять Геннадия Кернеса на лечение.