Адвокат Зайцевой оправдал виновницу ДТП: «административное правонарушение»



Одна из фигуранток дела о смертельном харьковском ДТП 2017 года Елена Зайцева не может быть признана виновной. Об этом в студии Politeka On-line заявил адвокат обвиняемой Евгений Мельниченко.

Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко заверил, что девушка не виновата, и следует внимательнее рассмотреть статью 286 Уголовного кодекса Украины.

«В результате ДТП с участием Зайцевой погибли шесть человек, еще шесть являются потерпевшими. Почему я в таком случае считаю Зайцеву невиновной? Потому что мы должны четко разграничивать правила дорожного движения при 286 статье уголовного кодекса, которые имели следствием гибель людей», — сказал он.

«Эти нарушения должны быть в прямой причинной связи с травмированием и гибелью людей».

По словам адвоката, Харьков славится как город с постоянными ДТП. Но в данных обстоятельствах девушка придерживалась правил дорожного движения, как считает он.

«Если бы моя подзащитная выехала на колесах так, как она ехала, на тротуар, меня бы в этом деле не было. Я бы понимал, что там нечего делать. Харьков, к сожалению, славится ДТП — когда в остановку въезжают водители, например. Она, как обвиняемая, вину свою признает. Но она не является ни адвокатом, ни специалистом в этом деле».

Зайцева не отрицает своей вины и несет ответственность, так как была на месте происшествия и сидела за рулем. При этом обвиняемая не делает заявлений и не просит прощения за то, что якобы понимает, что доверия к ней со стороны потерпевших и родственников жертв не будет.

«Никто не говорит о том, что она не должна нести ответственность. Она несет материальную ответственность как лицо, сидевшее за рулем. Мы говорим о тех нарушениях дорожного движения, которые есть в конечном случае — без других нарушений других участников-водителей. Без их участия дело действительно отсекается. Речь идет о Дронове», — утверждает Мельниченко.

По словам адвоката, Зайцева нарушила правила дорожного движения: «Это 122 статья кодекса об административных правонарушениях. Мы не снимаем с нее вины, мы говорим о смягчении. Я могу с уверенностью сказать, что ее нарушение дорожного движения не были в прямой причинно-следственной связи с гибелью людей.

Напомним, в деле Зайцевой нашли решающую деталь.

Ранее Politeka сообщала, Зайцеву ярко вывели на чистую воду.

Также Politeka писала, что Зайцева пошла на вопиющую крайность, чтобы замять дело.

А поделиться?