Адвокат рассказал, как разделят вину участников ДТП в Харькове


Один из адвокатов по делу о резонансном ДТП в Харькове, Виктор Чевгуз, прокомментировал, что в числе будущих решений суда — распределение ответственности за аварию со смертельным исходом между двумя водителями. 18 октября инцидент произошел по причине участия двух автомобилей — Lexus RX 350 под управлением Алены Зайцевой и Volkswagen Touareg с водителем Геннадием Дроновым.

Как передают «Комментарии», адвокат отметил, что нарушение Алены заключается в том, что она была в состоянии наркотического опьянения и вылетела на красный свет, как минимум — это 50% вины. Остальная вина должна распределяться между Зайцевой и Геннадием Дроновым. В случае, если водитель Touareg имел возможность вовремя остановится и не допускать столкновение с автомобилем, завершавшим маневр, он тоже виноват.

Правозащитник считает, что, безусловно, вина Дронова меньше, чем Зайцевой, потому что по факту он не нарушал ПДД до тех пор, пока не столкнулся с ее авто. Учитывая вышеизложенные данные, Чевгуз заявил, что, вероятнее всего, ей дадут срок десять лет, а ему — пять.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: суд арестовал второго подозреваемого

А поделиться?